Marmorkuchen

Marmorkuchen TCM angepasst

Unser ewig geliebter Marmorgugelhupf – TCM angepasst
Schnell gerührt und gebacken; diesmal mit Schokoladeglasur und Mandelblättchen!

Meine ausgiebige Masse:
5 Eier
300 g Zucker
300 g Dinkelmehl
3/16 l Rapsöl
3/16 l Wasser
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Weinsteinbackpulver
1 Prise gemahlenen Kardamom
1/2 KL Orangensalzpaste
Dunklen Kakao nach Belieben

Eier trennen
Zucker, Dotter, Wasser, Öl, Vanille, Kardamom und Orangensalzpaste schaumig rühren
Mehl mit Backpulver unterrühren
Schnee fest aufschlagen und unterheben.
Halbe Menge in eine passende Backform geben
Dunklen Kakao in die 2. Hälfte nach Geschmack unterrühren und in die Form geben, für ein schönes Muster die Masse mit einer Gabel spiralförmig durchziehen!
Bei 160 Grad, etwa 1 Stunde backen!

Guten Appetit!