Haferporridge im Glas

Haferporridge im Glas

Haferporridge im Glas – ich liebe es, weil so wandelbar!

4 – 6 Gläser
2 Äpfel
1 EL Kokosöl
3 Datteln
Vanillepulver oder -paste
250 ml Mandeldrink
Nüsse
180 g feine Haferflocken
etwas Kardamom gemahlen
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 TL Zitronenpaste
1 Prise Kakao

Zubereitung:
Das Kokosöl in der Pfanne erwärmen und die gewürfelten Apfelstücke 5 Minuten darin dünsten. Das riecht schon so gut! Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zum Schluss die Apfelstücke dazugeben.
In Gläser einfüllen und ca. 20 Minuten backen, sofort schließen und in den Kühlschrank stellen.
Diese Köstlichkeit kann kalt gegessen werden, dann nimmst du das Glas am Abend aus dem Kühlschrank oder du wärmst es im Wasserbad oder Dampfgarer auf.
Sollte dir das Porridge zu trocken sein, kannst du gerne ein Apfel- oder Birnenmus daruntermischen. Oder ein Kompott dazu essen. 1 Teelöffel Leinöl (Mohnöl) und geröstete Nüsse runden deine Mahlzeit perfekt ab!

Gutes Gelingen
deine Brigitta